Kate Meerkat

Kate Meerkat

Kate Meerkat

Японские изыски. Pola B.A The Wash

Здравствуйте, прекрасные читательницы и писательницы!

Pola — одна из тех косметических марок, постов о продукции которой на Косметисте не так уж и много. Особенно мало — о средствах из антивозрастных линеек. Пользуясь случаем, добавляю свой  
Японские изыски. Pola B.A The Wash
Не являясь ни ценителем марки, ни особым любителем японской косметики в целом, я не упустила возможность попробовать это средство, увидев его на распродаже со скидкой 50%. Во-первых, я давно хотела продолжить удачное знакомство с Pola, которое состоялось лет пять назад, но по стечению обстоятельств в серьёзное увлечение не переросло, а очищающее средство в таком случае — самый беспроигрышный вариант. Во-вторых, внедрять что-то азиатское в свой не азиатский уход стараюсь с умом, а легче всего это провернуть опять-таки с очищающими средствами. В-третьих, я периодически пробую антивозрастную косметику (не только из любопытства, но и в профилактических целях), а когда выдаётся шанс попробовать что-то интересующее по привлекательной цене, долго не раздумываю. Так что сегодня будем рассматривать пенку для умывания из самой «взрослой» возрастной линейки Pola — B.A.

B.A – линия биоактивного омолаживающего ухода, компоненты средств которой, по словам производителя, проникают в глубокие слои кожи, воздействуют на ее клеточные структуры и активизируют синтез волокон коллагена и эластина, а также ускоряют обменные процессы, активируя циркуляцию крови и обеспечивая ее приток к коже. «Фишка» этой линии в том, что те самые активные компоненты разрушают и выводят из кожи вредные продукты реакции гликации, которые замедляют процессы метаболизма в коже, в результате чего она перестает получать достаточное количество питательных веществ и кислорода, волокна коллагена повреждаются, а всё это ведет к образованию морщин (также эти биоактивные компоненты восстанавливают поврежденные гликацией волокна коллагена, что звучит особенно воодушевляюще).

Не буду углубляться в размышления о стопроцентной достоверности этих утверждений, озвучу лишь то, что даже если всё настолько прекрасно, максимальный антивозрастной эффект возможен только при использовании всей линейки комплексно и соответственно рекомендациям производителя. Поэтому от пенки для умывания никакой фантастики не ожидала и не требовала.

Моя кожа комбинированная, склонная к жирности, чувствительная только в области глаз. Очищение предпочитает глубокое, качественное и преимущественно не одноэтапное.

Pola B.A (Bio-Active) The Wash — Пенка для умывания
Японские изыски. Pola B.A The Wash
Состав:
Японские изыски. Pola B.A The Wash

Рекомендации по применению на английском:
Японские изыски. Pola B.A The Wash
Стильное и продуманное до мелочей оформление — одна из приятных особенностей продукции Pola:
Японские изыски. Pola B.A The Wash В дизайне задействован один из моих любимых цветов:
Японские изыски. Pola B.A The Wash
Производитель заявляет, что флаконы линии B.A являются символом бесконечности, так как каждая грань флакона не имеет ни начала, ни конца. И несмотря на то, что пенка для умывания представлена в тубе, а не во флаконе, место для символа бесконечности в оформлении нашлось — крышка как раз имеет вышеупомянутые «бесконечные» грани.

Оформление практичное (и нельзя не заметить сходство с оформлением очищающих пенок Shiseido). Туба не настолько мягкая, чтобы утрачивать форму, но и не настолько твёрдая, чтобы доставлять неудобства при использовании продукта. Крышка надёжная и устойчивая.

Текстура классическая для японских очищающих пенок. Есть лёгкий перламутр, вкраплений нет:
Японские изыски. Pola B.A The Wash
Запах не резкий, приятный. На коже если и задерживается, то только до использования лосьона.

Экономичность очищающих средств Pola приятно удивляет меня уже во второй раз (впервые я удивлялась несколько лет назад, когда около восьми месяцев подряд использовала тюбик пенки для умывания из линии Estina Alvita). Для идеального очищения достаточно совсем маленькой порции (производитель рекомендует извлекать полсантиметра средства для утреннего очищения, а для вечернего — сантиметр, но я и вечером брала такую же порцию, как и утром, так как из сантиметра «концентрата» получается столько пены, что на двоих хватит с лихвой). Пенится средство отменно, а очищает мощно, поэтому если «из перестраховки» брать больше пенки, чем нужно, можно получить временное покраснение кожи после умывания и ощущение не то стянутости, не то жжения (использование успокаивающей/увлажняющей/питательной маски или бесспиртового тоника и последующего несмываемого ухода эти явления устраняет, но самостоятельно провоцировать их точно ни к чему).
Пенку использовала по стандартной инструкции — активно вспенивала средство в ладонях, наносила на лицо упругую пену, стараясь не слишком надавливать на кожу, тщательно ополаскивала лицо водой:
Японские изыски. Pola B.A The Wash
Иногда использовала в паре со щёткой для умывания Sisley, но без фанатизма — не чаще 1-2 раз в неделю.

И в качестве средства для утреннего умывания, и в качестве завершающего этапа вечернего очищения Pola B.A The Wash работает одинаково отлично — очищает очень качественно и не вредит при этом коже (помним о правильной дозировке) — не раздражает, не обезвоживает, не провоцирует усиленную выработку себума. Кожу смягчает и будто полирует, поры очищает (иначе какое бы это было «качественное очищение»), матирует в пределах разумного (жирность нормализует, но не «убивает» напрочь — тип кожи поменять не в силах ни одно косметическое средство), цвет лица улучшает (производитель не обманул насчёт улучшения кровообращения), эффект юной и ухоженной кожи сохраняет и усиливает («правильное» очищение всегда на пользу внешнему виду). Бонус, который очень актуален для меня — здорово снимает следы физической усталости, а также напряжение с «нахмуренностью» после сна в тех случаях, когда сна было мало. Честно, я впервые встречаю средство для умывания с таким эффектом, даже чем-то похожая по свойствам и давно мною любимая пенка Shiseido Benefiance на такое не способна.

С моим совсем не японским уходом это средство не только не конфликтовало, но и помогало получать тот результат, который требуется и даже больше. Пенки Clarins, например, хороши, но Pola — лучше  

Ещё немного о практичности упаковки и об экономичности расхода:
Японские изыски. Pola B.A The Wash
Мне кажется, всех любителей использовать всё до последней капли радуют такие нюансы. Меня — однозначно да! К слову, всё действительно работает так, как указано на рисунке — я проверила. И была рада не мучиться с извлечением последних 10% продукта.

Тубы хватило на 5 месяцев ежедневного использования. Если учесть, что в ней было всего 100 грамм пенки, получается вполне неплохо.

С очищающими пенками Pola у меня определённо отличные взаимоотношения. Нисколько не жалею, что не прошла мимо распродажи и попробовала Pola B.A The Wash. Теперь точно знаю, чего буду требовать от очищающих средств, когда достигну возраста, для которого предназначена линейка Bio-Active  

Срок использования: 5 месяцев

Оценка: 5

Цена: 132 $ без скидок, я приобрела за 66 $

Благодарю за внимание!
Ваша Катя
Похожие посты
46 комментариев
  •  
  • +2
Катюша, ты как всегда с редкой маркой!
Очень интересно было почитать, запомню для себя эту пенку и вообще эту марку, мне очень понравился эффект, который ты описала… Если простая пенка для умывания снимает следы усталости, то стоит и к остальным средствам присмотреться!

Спасибо, Катенька, за обстоятельный и очень интересный рассказ!  
  •  
  • +2
Женечка, спасибо тебе за интерес  
Всегда рада рассказать о достойном внимания средстве! И всегда рада твоему вниманию  
  •  
  • +3
Катюша, невероятно интересно.
Я не знакома с маркой. но с недавнего времени поглядываю в ее сторону, очень мне стал интересен японский уход.
  •  
  • +2
Миленочка, я рада, что заинтересовала тебя!
Спасибо  
  •  
  • +3
Катюша, какой полезный обзор! Обязательно сохраню себе эту пенку и при первом же удобном случае буду пробовать. Вообще японские средства для умывания для меня лучшие.
  •  
  • +1
Анечка, благодарю тебя!
При том, что я не могу себя назвать верной поклонницей азиатской косметики, мне тоже пока не попадалось ни одного плохого японского очищающего средства — наверное, я их очень тщательно выбираю  
  •  
  • +4
Катюша, от Полы был мой первый в жизни санскрин, оставил очень приятные впечатления, так что к этой марке отношусь с большим уважением. Если эта пенка лучше, чем моя любимица Shiseido Benefiance, то точно надо брать!
  •  
  • +3
Дорогая Рита, благодарю за внимание!
А меня Pola «познакомила» с патчами для глаз — мои первые в жизни патчи были именно этой марки  
Я не могу однозначно утверждать, что B.A Te Wash лучше Benefiance, но вот такого эффекта «ластика», который убирает следы усталости, у Benefiance точно не наблюдала. И если вообще сравнивать пенки Pola и Shiseido, то первые более «концентрированные» и жёсткие, Shiseido же чуть менее экономичные и чуть более деликатные.
  •  
  • +2
Катюша, а ты пробовала патчи Shiseido? Эх, было бы здорово сравнить их с патчами Pola. Я очень люблю шисейдовские, но ведь хочется пробовать что-то новое, и находить еще лучшее  .
  •  
  • +2
Нет, Shiseido пока не пробовала. Я боюсь ретинола  
  •  
  • +2
Все понятно))) Знаешь, я заметила, что у Шисейдо ретинол вполне деликатный, если так можно выразиться  
  •  
  • +2
Очень полезное наблюдение! Спасибо  
  •  
  • +5
Катя, спасибо за обзор! Ничего не было от этой марки…
  •  
  • +2
Леночка, спасибо, что читаешь  
  •  
  • +3
Катя, отличный пост со всеми подробностями, как я люблю) Внешний вид пенки просто отпад   Отличный дизайн. А то, что она упакована в пленку и еще в коробку вообще потрясло))
Я тоже неравнодушна к этой марке. Люблю их с/з средство. А что у тебя еще было этой марки?
  •  
  • +2
Вика, большое тебе спасибо!
У меня было совсем мало средств для того, чтобы говорить о любви к марке, но симпатия точно присутствует  
Пробовала ещё одну пенку для умывания (Estina Alvita для жирной и обезвоженной кожи) и патчи для области глаз Signs Solution. Очень понравилось и то, и другое.
  •  
  • +1
Действительно, мало обзоров на марку. Спасибо за подробности!
  •  
  • +2
Вера, спасибо вам!
  •  
  • jurist
  • 11 мая 2017, 13:39
  • +1
Катюша, привет)
Спасибо за чудесный и, как всегда, очень интересный и исчерпывающий обзор!
Знаю эту марку, меня тоже очень привлекает дизайн. Но покупать как-то не решалась. Отзывов действительно мало. От этого твой ещё более ценен.
Обязательно присмотрюсь теперь ближе… «Бесконечность»… Молодцы, мне нравятся когда маркетологи так подходят к своей работе. Приятно.
А когда и эффект отличный — вообще супер)
Соскучилась по Косметисте
  •  
  • +2
Привет, Анечка! Рада тебя видеть!
Спасибо, что заглянула  
Буду рада, если мой опыт пригодится тем, кто пока только присматривается к Pola.
А дизайн продукции марки и правда отменный  
  •  
  • Poeme
  • 11 мая 2017, 15:16
  • +1
Как они угадали с оттенками в оформлении, перламутровый капуччино-шоколад просто завораживает, хочется потрогать, а лучше всего «заиметь»:) Спасибо за знакомство с Полой:)
  •  
  • +1
Альфия, всё так и есть! С оформлением марка попала «в яблочко»   И сам продукт не подкачал, что ещё важнее!
Спасибо вам!
  •  
  • beyaz
  • 11 мая 2017, 15:37
  • +2
Катюша, про сходство с Shiseido — ты прямо в точку. С первого взгляда даже подумала, что это линейка Future Solution LX   Люблю такой формат очищения, т.к только пенки дают мне ощущение «чистого лица». Кать, спасибо большое за интересный рассказ!
  •  
  • +1
Юленька, я знала, что ты заметишь сходство с Future Solution LX! Помню, что ты любишь эту линейку Shiseido  
Мне тоже нравятся такие очищающие средства и то непередаваемое ощущение чистоты, которое они дают.
Большое спасибо тебе  
  •  
  • Jingle
  • 11 мая 2017, 15:48
  • +2
Сожалею, что марка ушла с российского рынка. Я очень ее любила, особенно в варианте похода к косметолагам Пола (в т.ч. к приезжавшим в командировки японкам), перепробовала все линейки из тех, что до России доезжали, Эту линейку использовала в пробниках, ооочень нравилась, но ценник… особенно с учетом того, что брать нужно сразу несколько средств, оптимально всю линейку, это не европейский уход.
  •  
  • +1
Полностью согласна с вами насчёт комплексного подхода — если интересует конкретный результат, который должна обеспечивать та или иная линейка, даже без одного «звена» его, к сожалению, получить не удастся.
В моём случае ключевым было не желание проверить антивозрастные свойства пенки, а желание узнать, хороша ли она как очищающее средство для моего типа кожи и стоит ли в дальнейшем обращать внимание на эту линейку (если до той поры, когда мне реально нужно будет корректировать какие-то возрастные изменения, она не будет снята с производства или усовершенствована  ).
Спасибо за ваш комментарий  
  •  
  • Jingle
  • 11 мая 2017, 18:35
  • +1
Они, кстати, не считают линейку возрастной. Градация, скорей, по потребностям. Это в магазине меня консультанты убеждали, что для юной кожи Sakura Veil, постарше Estina Alvita и оба B.A. возрастные. А вот косметологи марки уже говорили, что такой категоричный подход производитель не закладывает. И в частности BA вполне может использоваться и от 30 и даже раньше.
Вам спасибо: напомнили, всколыхнули) Мне Пола Австралия присылают рассылку, возможно, найду таки место для покупки поближе)
  •  
  • 0
Здорово, что у Pola всё по уму! А консультанты всегда всё лучше всех знают   Сами себе вредят — попадётся мнительный покупатель и побоится взять что-то, что ему, видите ли, «ещё рано» или «уже поздно», и всё, нет продажи  
Успешных вам поисков!
  •  
  • +2
И вот уж действительно изыски — не каждая сможет себе позволить умывалку за 7500 рублей :)
Но такие посты правда интересно читать, все-таки как изящно и изысканно продуманы дизайн и философия. Ох уж эти японцы!
Спасибо за красивый и информативный пост!
  •  
  • +1
Спасибо, что уделили внимание! Приятно, что сумела заинтересовать.
Если бы не скидка 50%, я бы, наверное, ещё долго откладывала эту покупку   Удачное стечение обстоятельств  
  •  
  • +2
Как чудесно вы пишете    
Двойное спасибо за рассказ о по-настоящему люксовой марке, вопросов после поста не осталось, все аспекты охвачены.
  •  
  • +2
Rossetto, безмерно благодарна вам за эти слова  
  •  
  • +2
Катя, какой замечательный продукт!
Оформление шикарное  
  •  
  • +1
Наташа, продукт достойный во всём! От и до  
Рада, что ты заглянула  
  •  
  • +1
Да, я тоже люблю до последней капли!) Пустячок, а приятно.
Спасибо за подробный пост!
  •  
  • +2
Согласна  
Наталия, спасибо вам за внимание!
  •  
  • +1
Катюша, было интересно почитать, тем более, что как -то я интересовалась этой пенкой. Спасибо!
  •  
  • +1
Очень рада, что информация оказалась актуальной!
Ксюша, спасибо тебе  
  •  
  • Anecka
  • 12 мая 2017, 13:40
  • +1
Катюша, какая отличная пенка, здорово, когда случаются такие удачные и приносящие удовольствие покупки  
  •  
  • +1
Это точно  
Спасибо, что уделила внимание, Анечка!
  •  
  • +2
Катя, спасибо за пост, порадовали. Я люблю хорошие японские пенки, и чаще всего покупаю именно их. Верю, что дорогие пенки свою стоимость окупают.
  •  
  • +2
Лена, благодарю!
Солидарна с вами в этом вопросе  
  •  
  • OSen
  • 13 мая 2017, 22:29
  • +2
Полу обожаю, надо попробовать!
  •  
  • +1
Оксана, пусть впечатления будут самыми положительными  
  •  
     
  • 0
Спасибо большое за обзор. Очень красивое оформление, я не самый большой эксперт, но судя по всему такое цветовое решение упаковки у многих премиум марок и дорогих японских линеек, такое и Shiseido Future Solutions и у Manard Embellir. У Вас не было ощущения, что средство не достаточно очищает по сравнению с Benefiance? Я пробовала пенку для умывания Future Solutions, так она мне понравилась меньше чем Benefiance или Ibuki gentle cleanser. Она на ощупь была самая шелковистая из всех, но при этом кожу подсушивала, как все японские пенки, а очищала хуже и не давала всех тех положительных изменений, что перечислили Вы.
  •  
  • Klavas
  • 17 мая 2017, 13:21
  • 0
А я увы не успела купить ничего:( ушли они с рынка и в Казахстане скидки минус 50 % ( но сроки уже все этот июль ).
Интересная марка, хочу именно линию B.A
Ваш комментарий к посту